云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
《云上石头城》入围年度电影精品拟资助项目
发布时间:2018年10月23日 14:10:35  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  日前,国家电影局对2018年度第一批电影精品专项资金拟资助项目进行了公示。由北京小河淌水影视文化传媒有限公司、丽江纳美文化传媒有限公司和丽江尚和影业有限公司共同投资出品的电影《云上石头城》入围。

  2018年度电影精品专项资金拟资助项目表(第一批)包括优秀国产电影剧本创作、优秀国产电影摄制、优秀国产电影宣传推广三大项目,其中,全国共有53个单位摄制的电影获得资助。

  电影《云上石头城》由丽江纳美文化传媒有限公司和丽江尚和影业有限公司共同投资出品。国家一级美术师、八一电影制片厂导演张春和(纳西族)编剧和执导,青年导演王磊协助执导,国家一级演员赵晓明、韩月乔、祝新运、梁春书和新生代演员刘媛媛、德勒少爷等人主演。《云上石头城》取材于真人真事,反映了宝山石头城一个普通的纳西族家庭在新的历史时期的发展变迁,表达了善良的纳西儿女对家乡的热爱、对人生的思索、对爱情的追求和对生命的赞美,突出反映了植根于丽江的人与人、人与自然、多元文化和谐发展的传统价值理念。

  作为云南省上报的党的十九大献礼影片,《云上石头城》杀青以来,获得业界广泛好评。2017年9月中旬在内蒙古呼和浩特市举行的第26届金鸡百花电影节上,《云上石头城》获得少数民族电影展优秀新片奖。2017年9月25日,《云上石头城》的首映典礼在人民大会堂隆重举行,继电影《大东巴的女儿》2006年在人民大会堂举行首映式之后,丽江纳西族题材电影第二次走进人民大会堂。《云上石头城》先后入围2017中澳电影季武汉周、2017第三届中国巫山神女杯艺术电影周,获得第三届中国巫山神女杯艺术电影周“最佳影片”、第三届中国巫山神女杯艺术电影周“最佳男配”、第三届中国巫山神女杯艺术电影周“最佳摄影”。2018年又入围美国第二十一届“与电影共舞电影节”和加拿大“温哥华华语电影节”,并获第六届温哥华(国际)华语电影节评委会特别奖。《云上石头城》于2017年11月1日在全国各大电影院线上映。

  (记者 和丽勇)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn