云南网
您当前的位置:云南网 >>  丽江频道 >>  要闻 >>  正文
丽江市督查组督查全国文明城市创建工作
发布时间:2018年10月12日 15:06:06  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  10月9日至10日,由市文明办、工商、商务、环保、规划等有关部门负责人组成的督查组,分别在市政协主席张卫国、市政协副主席和建华带领下,兵分两路先后到城区农贸(综合)市场、主干道及部分建筑工地督查全国文明城市创建工作,并召开座谈会。

  9日,由张卫国带队的督查组先后到白华农贸市场、寨后生态市场、象山市场、忠义市场等城区12个农贸(综合)市场进行实地督查。每到一处,张卫国都仔细检查农贸市场环境卫生整治、公厕规划建设、停车场规划建设等情况,听取有关负责人汇报创建进度,指出存在问题,并提出整改要求。

  由和建华带队的督查组先后到古云杉建筑工地、康美小镇建筑工地以及长水路等地进行实地督查。对发现的占道经营、违章停车和乱张贴小广告等不文明行为提出了整改意见。

  在10日召开的座谈会上,古城区、玉龙县政府有关负责人就全国文明城市创建工作情况进行了汇报,参加此次督查的市直有关部门负责人结合自身职能提出了意见和建议。

  针对存在的问题,会议强调,一是提高认识,增强紧迫感。创建全国文明城市工作,是当前一项重要的政治任务,市直有关单位和县(区)政府、街道要切实认清创建工作的重大意义,高度重视,对症施策,有序推进,切实以最好的状态、最好的成绩推进创建各项工作落实;二是加强市、县(区)联动,齐抓共管,形成合力。市直单位要在人力、物力、财力上给县(区)、街道更多指导帮助,形成合力,以扎实的工作作风抓实抓好创建全国文明城市工作;三是要以问题为导向,限时整改。要严格按照《全国文明城市测评标准》对标对表,主动梳理薄弱环节,进一步补齐工作短板。进一步加大“创文”工作的宣传力度,强化氛围营造,全面深化社会动员,提高群众对“创文”工作的知晓率、参与率和满意率。

  (记者 何宗奎) 

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn