云南网
您当前的位置:云南网 >>  丽江频道 >>  要闻 >>  正文
“丽江工匠街”开街
发布时间:2018年10月11日 14:41:17  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  9月28日,“丽江工匠街”开街仪式在束河古镇四方听音广场举行。区委常委、区委办公室主任李贡山出席,区人民政府副区长王文生主持仪式。

  李贡山说,丽江工匠街项目是古城区深入实施文化立区战略、大力弘扬工匠精神、发展民族工艺品、保护丽江非物质文化遗产传承的一项重要成果,希望所有入驻的工匠和商家,继续发扬工匠精神、专注产品品质,让精益求精、注重细节、严谨专注的精神根植于民族手工艺品中,让传统与创意激情碰撞,让文化与创业有机结合,使古老技艺迸发出新的生机。

  丽江鼎业束河古镇开发有限公司总经理鄢文强说,公司要力争把此项目打造成为提升丽江旅游品质、实现丽江旅游转型升级、丰富丽江旅游文化内涵的成功项目和案例。

  工匠代表过鹏儒表示,要不断提升自己的技艺,大胆创新、与时俱进,创作出更多、更新、更好的产品,不断提升产品的市场占有率和品牌影响力。

  开街仪式上,李贡山还为丽江金鸿福汽车销售服务有限公司、丽江馨雅缘餐饮管理有限公司、丽江鼎业物业管理服务有限公司、丽江七彩天域旅行社有限公司、古城区凯立达汽车销售服务有限公司、丽客隆超市、洪鑫汽车租赁有限公司、云南百年谭氏珐琅银器文化传播有限公司、古城区和胜皮匠铺、梦翔羽皮毛店等10家企业发放了创业贷款。随后,王文生和丽江鼎业束河古镇旅游开发有限公司董事长刘一龙共同为“丽江工匠街”揭牌。

  “丽江工匠街”项目位于束河古镇新区四方听音广场西侧,规划总用地面积7149.04平方米,项目总面积4567.65平方米,共128套。“丽江工匠街”启动招商工作至今,已有“彭萍大师刺绣艺术馆”“过鹏儒云天工珐琅彩”“李润良束河传统皮草店”“马剑英梓艺茶文化”等数十个丽江知名非遗文化产品商家入驻。

  市、区有关部门负责人,各旅行社、束河商铺负责人等参加开街仪式。

  (和桂莹 和静) 

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn