云南网
您当前的位置:云南网 >>  丽江频道 >>  便民信息 >>  正文
10月8日起拉市海全面禁止水上旅游活动
发布时间:2018年10月10日 16:41:56  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  从10月8日起,拉市海全面禁止水上旅游活动。市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明到现场指导工作。县委常委、常务副县长吴振军等县领导牵头开展相关工作。

  为认真贯彻落实生态环境部及省、市、县关于拉市海高原湿地省级自然保护区环保督察发现问题整改工作的要求,确保如期完成整改任务,玉龙县成立了拉市海水上旅游活动整治工作组。

  当天上午,工作组先后来到牧马寨码头、田园牧歌码头、皑鹭湾码头等涉旅水上经营场所,对皮划艇、铁皮船、竹筏等船只进行登记造册,整个过程得到涉及经营场所的负责人积极配合。拉市海乡村旅游观光协会的一位负责人说,党委、政府多次深入村组队面对面讲解政策、答疑释惑,当地群众和经营单位也识大体、顾大局,积极主动配合做好拉市海环保问题的整改,各项工作推进较为顺利。

  “之前针对中央环保督察组提出的要求,我们与当地老百姓多次沟通,力争做好拉市海16个码头乘船点涉及群众的思想教育工作,顺利开展好此次整治活动。”拉市海景区管理局专职副局长木建华说,这些登记造册的船只将统一处理。

  据拉市镇党委副书记和少统介绍,初步统计,在拉市海经营的大小船有2000余艘。按照“一把尺子量到底”的原则,10月8日起,拉市海全面禁止水上旅游活动。除正常生产生活外,全面禁止在拉市海保护区核心区、季节性核心区、实验区及水塘、鱼塘范围内开展划船等水上旅游活动。按照计划,将在10月11日以前完成登记造册工作,10月15日前将所有船只清理上岸,然后根据相关标准,对取缔的水上旅游船只进行补偿,待乘船点的码头拆除后,将全面进行湿地恢复工作。

  (李佳健)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn