云南网
您当前的位置:云南网 >>  丽江频道 >>  旅游节庆 >>  正文
丽江古城获“大国之旅”三项大奖
发布时间:2018年09月30日 14:50:07  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  记者从世界文化遗产丽江古城保护管理局获悉,9月25日,在北京举行的第二届“十一全民出行节”启动发布会上,丽江古城景区作为云南唯一一个入围“大国之旅——中国景区旅游综合服务能力指数评选”“综合大奖”的景区,最终获得“综合大奖”“厕所建设先锋景区”“最具热度景区”三个奖项。

  2018年1月5日,国家旅游局与高德地图联合发布全国全域旅游全息信息服务平台。基于平台大数据,8月27日,高德地图、微博、央视网联合推出了“大国之旅——中国景区全域服务能力指数评选”全国性权威活动。通过景区在全域旅游的吃、住、行、游、娱、购、厕等多方面的旅游服务能力的综合,全面评估以及用户投票来综合评定大奖;主要基于高德大的POI位置数据、定位数据、导航规划等数据和微博口碑数据为基础(包括景区附近的餐饮、酒店、商超、娱乐场所、厕所等服务设施的数量,以及用户的搜索、规划、导航、评价等数据),从500个4A、5A景区中筛选出20个综合大奖入围景区,并将结合大众投票数据最终产生10个获奖景区。此外,还产生9项单项获奖景区。

  此次“大国之旅”评选通过大数据筛选和网友投票的方式,评选出了1个综合大奖和9个单项奖。据悉,在大众投票阶段,评选共获得超过4556万微博阅读,全民投票总数超过224万,讨论数达27万。

  据最终的获奖名单显示,获得综合大奖的十大景区分别为:云南省丽江古城景区、浙江省乌镇景区、河南省云台山风景名胜区、湖南省岳麓山景区、山西省平遥古城景区、湖北省黄鹤楼景区、山东省天下第一泉景区、陕西省大雁塔·大唐芙蓉园景区、河北省承德避暑山庄及周围寺庙景区、安徽省九华山风景区。

  (记者 李映芳)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn