云南网
您当前的位置:云南网 >>  丽江频道 >>  便民信息 >>  正文
丽江开展双节食品安全检查
发布时间:2018年09月26日 15:37:43  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  9月21日,由副市长金振辉带队,市食品药品监督管理局、质监局、工商局、卫计委、工信委、商务局等部门组成的检查组,对先锋食品开发有限公司、丽客隆超市、忠义市场进行了节前食品安全专项检查。

  此次检查的重点是中秋月饼、粮油、酒水和乳制品等节日消费较多的食品,着重查看食品生产经营主体资格、三防措施是否到位、环境卫生是否脏乱差,食品质量保障制度落实情况,市场开办者、经营者落实进场违禁食品检查清退、索证索票、食品台账登记管理等。

  从检查情况看,我市节日期间食品安全质量总体情况较好,市场供应充足、秩序井然。

  金振辉强调,食品安全关系到每一个老百姓的切身利益,关系到每一名游客的身体健康,无论是政府监管部门还是食品生产经营企业都有责任做好食品安全工作,常抓不懈,把好各个关口,让老百姓吃上放心食品。

  (记者 张小秋)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn