云南网
您当前的位置:云南网 >>  丽江频道 >>  县区动态 >>  正文
宁蒗县大兴镇白牛厂村:火塘边的党课
发布时间:2018年09月26日 15:01:08  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  9月的小凉山已经有了凉意,20日上午,宁蒗县大兴镇白牛厂村委会的火房里,20多名党员围坐在火塘旁,听扶贫挂钩单位市外事侨务办公室负责人上党课。

  党课的内容围绕新党章的修改内容展开。一个半小时的党课里,市外事侨务办公室负责人以中美贸易战、“四个自信”、中国人民抵抗外国列强入侵到中华人民共和国成立,以及我国改革开放40年取得的成就、个人生活的发展变化等方面入手,讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想、实现“两个一百年”奋斗目标等新党章八个方面的修改内容。

  整堂党课以主讲人讲解、党员提问互动的形式展开,既有理论指导性,又接“地气”。“我们小凉山从奴隶社会到社会主义社会,再到如今脱贫攻坚全面建设小康社会,这是‘四个自信’、实现中华民族伟大复兴的中国梦的具体体现。”主讲人的一句话引起了听讲者的许多感慨:“是啊,改革开放40年来,我们小凉山发生了翻天覆地的变化。尤其是党的十八大以来,习近平总书记带领我们脱贫致富奔小康,生活在贫困山区的我们过上了不愁吃、不愁穿,家家户户住新房,孩子有学上,生病有地方看的日子,这与中国共产党的坚强领导密不可分啊!”菜园子村民小组的老党员乔新文说,“过去村里没有水泥路,喝水靠下雨,现在水泥路修好了,家家户户都喝上了自来水。”

  “我们的日子越来越好了,全靠党的领导啊!”一桩桩与每个人的生活变化息息相关的事例,使整堂党课变得形象生动起来。听讲的党员们都说:“这堂党课既有理论高度,又与我们的生活相连接,好听、有意思。我们要将学习成果落实到具体工作中,增强‘四个自信’,为白牛厂脱贫攻坚献计出力。”

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn