云南网
您当前的位置:云南网 >>  丽江频道 >>  领导动态 >>  正文
郑艺到永胜县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018年09月26日 15:37:43  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  9月22日至23日,市长郑艺到永胜县调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会。他强调,各级各相关部门要认真落实好永胜县脱贫摘帽誓师大会精神,切实履行职责,采取有力措施,加大工作力度,克服一切困难,以统一思想认识、统一指挥部署、统一整合力量、统一当前重点、统一业务培训“五个统一”坚决打赢永胜脱贫摘帽攻坚战。

  “职务就是职责。面对问题既要忙但不要乱,既要紧但不要慌。”通过实地调研和听取汇报后,郑艺指出,永胜的脱贫攻坚工作,大家要充满信心、充满希望。同时,也要清醒看到面临的形势依然十分严峻,存在的问题依然十分突出。各级各相关部门和全县上下要横下一条心,拿出破釜沉舟、背水一战的勇气和决心,切实把脱贫攻坚任务扛在肩上、抓在手上、放在心上,坚决打赢打好永胜脱贫摘帽攻坚战。

  “要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,全力以赴打赢脱贫攻坚战。”郑艺强调,一要统一思想认识。打赢脱贫攻坚战是对党忠诚的体现,是从严治党成果的体现,是干部作风严实的检验。二要统一指挥部署。凡是涉及永胜脱贫攻坚工作的决策部署安排,各级领导要认认真真研究、扎扎实实把好关,以清晰的工作思路推动各项工作任务落到实处;指挥部要统一安排下达部署任务,进一步健全完善挂乡包村的责任体系。三要统一整合力量。进一步充实县领导小组办公室、乡镇工作队的力量,扎实推进脱贫攻坚工作。四要统一当前重点。搞好户户清专项行动,确保在脱贫攻坚工作中不漏评一户、不错评一户、不错退一户;扎实开展房屋鉴定专项行动,突出对CD级危房鉴定,并挂牌上墙;扎实开展明白卡上墙专项行动,让明白卡清清楚楚,明明白白;扎实开展产业扶贫专项行动,着力拓宽群众增收渠道;扎实开展对应财政部调研报告指出问题整改的专项行动,逐条对应,不折不扣地抓好整改落实:扎实开展农村低保应保尽保专项行动,进一步推进社会保障兜底扶贫。五要统一业务培训。认真研究产业发展、住房保障、健康扶贫等相关政策,做到政策要熟、业务要精。

  副市长王斌,以及市扶贫办负责人和永胜县有关领导参加了会议。

  (记者 赵庆祖) 

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn