云南网
您当前的位置:云南网 >>  丽江频道 >>  脱贫攻坚 >>  正文
永胜加大就业扶贫力度
发布时间:2018年09月21日 15:10:50  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  9月13日,永胜县就业扶贫推进会暨2019年度医疗保险参保缴费工作动员会召开。

  会议要求,进一步加大转移就业力度。各乡镇要充分调动贫困人员的主观能动性,根据每个贫困劳动力的就业意愿制定有针对性的个性化求职就业方案,引导贫困劳动力与用人单位的精准对接。充分发挥当地已经外出且有一定声望的先行者、带头人的传帮带作用,动员一批、外出一批、签约一批。对于有劳力但不愿外出务工的,要动员就近就地务工,以产业促就业。针对“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的大龄劳动力、残疾家庭劳动力、有重病患者家庭劳动力,开发一批乡村公共服务岗位进行帮扶安置;加大对转移就业的政策支持力度。各乡镇要加强农村劳务经纪人队伍建设,在每个村委会确定1名至2名农村劳务经纪人,由县人社局委托培训机构进行专业的培训,培训合格后在本乡镇、本村从事劳务经纪服务工作,充分发挥他们在转移就业中的有序输出和帮带作用。县人社局要认真组织好每月28日举办的专场招聘会,积极为有就业意愿的贫困劳动力和城乡劳动者提供就业服务平台;通过规范台账和数据统计算好“就业收入账”,既要稳步推进贫困劳动力转移就业,又要把转移就业的收入算清楚、算明白。

  会议还对2019年度医疗保险参保缴费和城乡居民养老保险工作进行了安排。

  副县长关永明和县直相关部门负责人在主会场参加会议,各乡镇有关负责人在分会场参加会议。

  (吴光华)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn