云南网
您当前的位置:云南网 >>  丽江频道 >>  要闻 >>  正文
宁蒗法院主动出击破解两起执行难
发布时间:2018年09月14日 11:13:20  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  自发起“云岭总攻”执行行动以来,宁蒗县人民法院集中对未结执行案件进行分类研究,主动出击、因案施策、逐件突破,加大案件执行力。

  宁蒗某公司因劳动争议纠纷被宁蒗县人民法院判决支付伤残补助金等费用13万余元,但因其目前出于停产整合状态,现有财产无法实现处置,宁蒗县人民法院已依法对其采取限制高消费等措施。

  8月13日,宁蒗县人民法院执行干警找到被执行人宁蒗某公司法人代表李某后,对其进行耐心细致地劝导,向其释明了拒不履行判决、裁定的严重后果,被执行人意识到问题的严重性,承诺对申请人分期履行,与申请人达成和解协议,并当即支付了5万元执行款。

  8月20日,宁蒗县人民法院执行干警走访被执行人和某所在村组。和某系宁蒗县人民法院判决的一件离婚后财产纠纷案件的当事人,由于其拒不履行生效判决中的给付义务,原告对其申请强制执行。在执行过程中,和某百般推诿,最后失去联系,宁蒗县人民法院通过公安机关对其采取布控措施,经查和某名下无财产可供执行。在走访过程中,执行干警向其家人说明案情并依法送达了传票,8月24日,和某仍未露面,但其家人已主动将2.7万元执行款全额履行完毕。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn