云南网
您当前的位置:云南网 >>  丽江频道 >>  要闻 >>  正文
华坪全面消除县管干部执纪审查空白
发布时间:2018年09月14日 11:13:20  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  近年来,华坪县纪检监察机关聚焦主责主业,着力推进全面从严治党向基层延伸,不断加大监督执纪问责力度。截至今年8月,华坪县已全面消除了县级对乡镇县管干部执纪审查空白。

  拓宽问题线索渠道。充分发挥反腐败协调小组成员单位合力优势,拓宽党员和公职人员执纪审查问题线索来源渠道;加大监督检查力度,广泛倾听群众意见建议,收集和发现反映党员干部违规违纪违法的问题线索;利用政治巡察途径,常规巡察与专项巡察有机结合,以“发现问题”为主要任务,广开言路,广泛收集问题线索。

  聚焦主责强化保障。配齐配强乡镇纪委班子,选配好纪委书记、副书记和纪检专干,乡镇纪委书记专职专用,尽量使纪检干部不再兼任其他岗位职务。利用监察体制改革契机,选优配强纪检监察干部,统筹考虑纪检干部的业务经历、年龄、专业和能力素质匹配,逐步实现全县纪检系统干部的合理搭配,优化纪检干部专业技能和老中青年龄配比,不断增强纪检干部队伍的生机活力。

  加强干部队伍建设。把加强纪检监察干部队伍建设作为一项重要工作抓紧抓实,强化自我监督,以更严的要求、更高的标准认真履行职责,做好表率。多形式开展宪法、监察法、刑法、刑事诉讼法等法律法规学习。以监督执纪审查调查业务、党内法规、政策理论、法律知识等为培训学习主要内容。通过个人自学、互助互学、专题培训、实践指导等多方式多途径提升纪检监察干部履职能力和综合素养。

  压实责任细化方案。认真落实上级对消除县级对乡镇县管干部纪律审查空白点工作的要求,制订消除县级对乡镇县管干部纪律审查空白点工作整改落实方案。明确空白点乡镇主要负责领导、挂钩联系包干直接领导、具体负责执纪审查部门及人员。明确消除空白点时限、具体工作要求和各自工作职责。进一步落实好县纪委监委班子成员挂钩联系、6个纪检监察室负责配合乡镇监督执纪问责工作制度。

  (唐明春)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn