云南网
您当前的位置:云南网 >>  丽江频道 >>  要闻 >>  正文
丽江排查扶贫领域腐败和作风问题线索132件
发布时间:2018年09月14日 11:13:20  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  今年1月至8月,全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理主责部门和各级纪检监察机关,排查扶贫领域腐败和作风问题线索132件,立案审查扶贫领域违纪违法案件58件80人。

  今年以来,市扶贫领域腐败和作风问题专项治理主责部门和各级纪检监察机关,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,开展脱贫攻坚提级巡察、县区之间交叉巡察,强化脱贫攻坚监督执纪问责。

  一是开展行业扶贫专项督查,实地走访36家市直行业扶贫主责部门,下沉四县一区,深入乡镇基层站所、挂钩扶贫点了解各部门工作推进及履职情况,排查移交问题线索。制订派驻机构管理办法和工作实施细则,充分发挥派驻“探头”作用,由各派驻纪检组强化日常监督建立常态化监督机制。

  二是各级纪委监委认真履行监督责任,收集其他部门在扶贫领域中发现的违法违纪问题线索,按照先查先办、快查快处、严查严处的要求,对问题线索进行处置,严肃查办扶贫领域的腐败问题;对问题整改不力的责任单位和责任人问责追责;及时通报曝光典型问题。

  三是进一步完善脱贫攻坚五级联动监督平台,明确工作责任,规范信息录入和审核工作,提高办理质量和实效,深化巡察的监督覆盖。

  四是为推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,打通全面从严治党“最后一公里”,丽江市在2018年的首轮巡察中,派出2个巡察组,对永胜县松坪乡、宁蒗县西布河乡脱贫攻坚开展提级巡察,将巡察利剑直插基层,发现问题50个。同时,针对同级巡察中“人情困局”“熟人圈”等问题,市委在第六轮巡察中,采取交叉巡察的办法,从5个县区抽调巡察骨干力量组成5个巡察组,对永胜、华坪、宁蒗三县的5个乡镇开展脱贫攻坚交叉巡察,增强巡察监督的灵活性、权威性和实效性。

  (卢朝忠)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn