云南网
您当前的位置:云南网 >>  丽江频道 >>  要闻 >>  正文
丽江市工商局对30户直销经营户进行了培训
发布时间:2018年09月12日 16:14:11  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  近日,市工商局对全市的30户直销经营户开展法律法规培训,引导直销企业守法经营和认真履行社会责任。

  打击传销、规范直销关系到人民群众的切身利益和社会的和谐稳定。特别是当前随着网络经济的快速发展,部分直销企业引入电子商务、应用“互联网+”、微信朋友圈或通过网络发展会员的方式,作为对传统意义直销模式的探索和补充,但是由于法律法规的不够健全,这些新模式还存在着定性难的问题,给监管带来新的挑战。

  此次培训的内容主要以守法、诚信经营为准则,推进企业健康发展,企业在诚信经营中反对隐瞒欺诈,反对伪劣假冒,反对弄虚作假,积极培育和践行社会主义核心价值观,并与经销商签订《诚信经营承诺书》。此次培训还就工商部门下一步如何加强对直销企业经销商进行行为的管控,如何严厉查处违反《直销管理条例》和《禁止传销条例》的违法行为等进行了说明。

  培训会上直销企业服务网点负责人,经销商都一致表示从自身做起,文明经营,优质服务,突出丽江特色,弘扬民族文化。

  (李志东)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn