云南网
您当前的位置:云南网 >>  丽江频道 >>  要闻 >>  正文
丽江交警开展市区交通违法集中整治
发布时间:2018年09月12日 16:14:12  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  从8月起,市公安局交警支队在市中心城区组织开展为期5个月的城市道路交通秩序集中整治专项行动,整治首月初见成效。辖区交警部门共查处各类交通违法行为24908起,其中,酒驾20起(醉驾11起,饮酒后驾驶9起),无证驾驶25起,准驾不符5起,故意遮挡机动车号牌9起,机动车不礼让斑马线2824起,查处机动车违停14234起,查处非机动车违法4785起,其他交通违法行为3006起,城市道路交通秩序整治工作初见成效。

  坚持围绕大局,推动旅游市场转型升级

  辖区交警大队紧紧围绕上级党委、政府和公安机关关于推动旅游市场改革的工作部署,在巩固前期打击整治成效的基础上,建立完善旅游市场秩序整治常态化工作机制,持续打击在城市道路上拉客揽客、影响交通安全、扰乱社会公共秩序、影响丽江城市形象的违法行为,不断净化旅游市场环境。

  同时,在日常交通安全管理工作中,进一步转变工作理念,从“管理者”向“服务者”转型,更加注重对广大群众的服务质量,以优质的交通安全服务推动城市交通管理工作水平提升,切实提高广大交通参与者在参与交通活动中的安全感、满意度和获得感,全力推动丽江旅游市场转型升级。

  坚持统筹兼顾,助力全国文明城市创建

  辖区交警大队以贯彻落实“7·21”丽江市提升主城区城市管理水平工作推进会精神为指导,以全面提升城市道路交通安全管理工作水平为目标,找准市场周边交通乱象、紧盯重点人群车辆、难管路段时段不放松,采取联合整治、从严管理、宣传引导、违法曝光等有效措施,多措并举开展精准疏堵治乱工作,城区各农贸市场周边交通秩序得到较大改善,赢得了周边居民和往来群众的理解和支持。

  同时,不断加大对不礼让斑马线违法行为的宣传力度,文明礼让斑马线的安全理念日渐深入人心,城区交通秩序得到明显改善,大队各项工作统筹兼顾,助力全国文明城市创建。

  坚持突出重点,力保暑期旅游高峰安全畅通

  7月下旬起,丽江迎来暑期旅游高峰期,众多来丽游客和车辆涌入丽江,城区交通压力骤增。为切实做好暑期旅游高峰疏堵保通工作,给广大市民和来丽游客营造一个安全有序的道路交通环境,古城分局交警一大队及时调整优化勤务模式,将大队部警力下沉到路面交通管理工作中。

  从每天上午7点至次日深夜2点,至少有大队部2个组、秩序3个组、夜鹰2个组,每天投入216人次参与到城区路面交通管理工作,分时段、找堵点、勤务叠加强化,确保警力跟着警情走、警力跟着路况走,通过全体人员的努力,辖区暑期旅游高峰未出现长时间、大范围的交通拥堵。

  坚持抓实主业,严防道路交通事故

  8月正值雨季汛期,由于下雨较为频繁,为有效预防雨季汛期发生重特大道路交通事故,确保辖区道路交通安全形势总体平稳,给广大市民和来丽游客营造安全有序的道路交通环境。

  古城分局交警一大队紧紧抓住重点车辆及驾驶人源头管理工作不放松,联合古城区安监、交通、运政等部门深入辖区12家“两客一危”道路运输企业开展道路交通安全大检查、大排查、大整治活动,严守重点车辆安全关。认真组织开展集中夜查统一行动,每天都有整治、每晚都有夜查成为常态,在城区全面形成了有声势、有规模、有氛围、有效果的整治态势,严查严管各类交通违法,营造了良好的城市交通氛围,切实预防和减少道路交通事故发生。另外,加强值班备勤,有效应对因暴雨等恶劣天气造成的突发情况,确保城区交通安全有序畅通,全力保障广大人民群众的生命财产安全。

  (市公安局交警支队供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn