云南网
您当前的位置:云南网 >>  丽江频道 >>  要闻 >>  正文
和春雷:全力以赴将扫黑除恶工作向纵深推进
发布时间:2018年09月12日 16:14:12  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  9月7日,市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长和春雷到丽江市公安局刑侦支队调研扫黑除恶专项斗争及公安刑侦工作。

  和春雷深入市公安局刑侦支队刑事科学技术室、DNA实验室、市反电信网络诈骗分中心、市公安局扫黑办,详细了解扫黑除恶专项斗争、命案侦防、治爆缉枪、刑事技术、防范和打击电信网络诈骗、刑侦信息化等工作。

  在听取有关情况汇报后,和春雷对扫黑除恶专项斗争及全市刑侦工作取得的成效给予了充分肯定,并对全体刑侦民警表示问候。他强调,全市公安机关要针对扫黑除恶专项斗争工作中的薄弱环节,继续保持主力军和拳头的作用。要深化组织领导、思想认识、核查机制、法律政策适用和深挖彻查,全力以赴将扫黑除恶工作向纵深推进。

  和春雷要求,要树立“命案可防、命案必防”意识,强化公安、司法、综治等职能部门和基层组织联动配合,加强法治宣传教育,夯实基层基础工作,努力化解矛盾纠纷,最大限度减少和消除引发命案的各类因素,切实推动命案防控体系建设。要不断加强刑侦队伍建设,加强党的政治理论学习和新形势下刑侦业务学习,不断加强党风廉政建设,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,加大对刑侦工作人财物的投入,不断提升大数据、信息化条件下打击刑事犯罪能力和水平,以最好的成绩向市委、市政府交上一份满意的答卷。

  (许强 宁琳) 

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn