云南网
您当前的位置: 云南网 >>  丽江频道 >>  领导动态 >>  正文
郑艺到永胜县督查调研程海保护治理工作时要求
用最实作风最严举措抓好程海抢救性保护工作
发布时间:2018年08月26日 16:27:03  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  8月21日,丽江市市长郑艺到永胜县督查调研程海保护治理工作,并召开座谈会。郑艺强调,要进一步提高认识,统一思想,高度重视,用最实的作风和最严的举措抓好程海抢救性保护工作。

  督查调研期间,郑艺一行来到程海镇周边各个村委会,对“五退四还”、落实河长制、程海应急补水、程海湖滨林带建设、程海镇流域村落污水收集处理等工作推进落实情况进行实地察看,并现场提出整改要求。

  通过现场抽查和听取情况汇报,郑艺指出,程海抢救性保护取得了初步成效,目前来看,项目规划正在有序推进,“五退四还”有新突破,生态修复有新进展,护湖氛围正在形成,执法监管有所加强。但形势依然严峻、问题依然突出。程海保护不缺思路,而缺落实;不缺项目,而缺深度;不缺资金,而缺实干。特别是“十三个加快”工作落实还不到位,变“一湖之治”为“流域之治”落实还不到位,村庄规划和建设管理还不到位,各级河长制责任落实还不到位。

  郑艺强调,程海抢救性保护要与程海的科学规划、合理开发进行有机统筹、超前谋划。各级各相关部门要用最实的作风、最严的举措抓好程海抢救性保护工作。他要求,程海补水工程必须于8月底前恢复补水;47个村庄污水处理工程年底必须开工建设三分之二以上;一级保护区内民房和养殖企业必须于年内全面拆除;水价改革工作必须于9月底前全面完成;水环境综合治理与保护总体规划必须于年内全面完成;智慧化的监控手段必须于年内全面完成。

  市发改、财政、环保、水务等部门负责人,永胜县党政负责人参加上述活动。

  (记者 和晓华)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn