云南网
您当前的位置: 云南网 >>  丽江频道 >>  旅游节庆 >>  正文
丽江各景区整改汛期气象安全隐患
发布时间:2018年08月23日 15:32:07  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  8月20日,丽江市旅发委、市气象局针对全市景区景点汛期气象安全隐患检查中发现的问题,提出整改措施,要求各景区管理委员会(管理局)、各景区严格整改,确保景区安全。

  7月底至8月上旬,丽江市安委办组织市安监局、气象局、交通局、旅发委和各县(区)相关成员单位组成联合督查组,对全市旅游景区景点通过明查暗访、现场检查、召开现场办公会等方式,开展防汛及防雷防静电安全专项督察抽查。

  通过检查发现存在六个方面的气象安全隐患:汛期气象安全生产意识不强;气象安全管理制度不完善、管理责任不明确;安全生产应急预案中没有气象安全相关内容;防雷安全存在隐患(没有防雷安全防御措施、有防雷措施的没有定期年检);气象预警信息接收和处理不规范;景区没有必需的灾害性天气自动监测站和气象灾害预警信息传播设施。

  丽江是暴雨、雷雨、大风等气象灾害频发的地方,气象灾害种类多、频次多、强度大。针对检查中存在的气象安全隐患,市旅发委和气象局提出整改要求:一、重视气象安全生产工作,增强气象安全生产意识;二、逐项整改具体气象安全隐患。完善气象安全管理制度,明确责任,安全生产预案中要有气象应急内容;三、各景区必须有防直击雷措施;四、气象信息要以气象部门发布的为准。各项整改事项要在8月31日前整改完毕,市联合检查组将再次督查,市旅发委、市气象局不定期进行抽查,未在限期整改完成的,将按相关规定处罚。

  (记者 双惠)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn