云南网
您当前的位置: 云南网 >>  丽江频道 >>  旅游节庆 >>  正文
古城警方保旅游高峰安全畅通
发布时间:2018年08月22日 11:37:45  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  当前正值丽江暑期高峰,大量游客来丽观光旅游,为全面做好暑期汛期旅游交通安全管理工作,确保广大来丽游客和市民群众的生命财产安全,古城公安分局以提升城市道路交通管理工作水平为目标,全力保障暑期旅游高峰交通安全有序畅通。

  开展堵点乱点摸排,研究制订整治方案。为深度挖掘现有的中心城区道路资源,疏通交通节点瓶颈、规范通行秩序,尽最大限度减少交通拥堵,古城公安分局联合相关部门对中心城区道路节点和路段问题进行全面现场踏勘、调研,并针对城区各农贸市场、古城周边和城区主次干道拥堵混乱情况制定的专项整治方案进行研究和讨论。初步确定城区22个具备改造条件的关键路口。同时,结合汛期暑期交通安全管理工作实际,组织开展了汛期暑期道路交通违法专项整治行动暨城市道路交通秩序集中整治工作。

  找准堵乱“症结”,精准疏堵治乱。古城公安分局找准市场周边交通乱象、紧盯重点人群车辆、难管路段时段不放松,采取联合整治、从严管理、宣传引导、违法曝光等有效措施,多措并举开展精准疏堵治乱工作,全面提升城市道路交通管理工作水平,助力全国文明城市创建工作。自7月21日开展市场周边交通秩序整治以来,共处罚违停车辆1231辆次,拖移违法停放车辆77辆,通知违停车辆416辆次,共计拆除违规遮阳棚17个,清理占道摊位39处,城区各农贸市场周边交通秩序得到较大改善,赢得了周边居民和往来群众的理解和支持。

  调整优化勤务模式,应对暑期旅游高峰。为切实做好暑期旅游高峰疏堵保通工作,交警一大队及时调整优化勤务模式,全力确保城区各路段及景点周边道路安全有序畅通。7月下旬以来,大量来丽游客车辆涌入丽江,城区交通压力骤增,交警一大队及时对警务勤务模式进行调整优化,将大队部警力进一步下沉到路面交通管理工作中,从每天7点至次日凌晨2点,至少有大队部2个组、秩序3个组、夜鹰2个组,每天投入216人次参与到城区路面交通管理工作中。从8月1日起在辖区范围内开展汛期暑期道路交通违法专项整治行动暨为期5个月的城市道路交通秩序集中整治专项行动。每天都有整治、每晚都有夜查,在城区全面形成有声势、有规模、有氛围、有效果的整治态势,营造良好的城市交通氛围。

  自开展专项整治行动以来,查处各类交通违法13369起,其中违停8111起,醉驾7起,饮酒后驾驶8起,无证13起,驾照吊销期间驾驶机动车的2起,准驾不符2起,不礼让斑马线违法1532起。 (丽江市公安局)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn