云南网
您当前的位置: 云南网 >>  丽江频道 >>  县区动态 >>  正文
永胜县税务局筑思想防线促改革发力
发布时间:2018年08月22日 11:34:48  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  自国税地税合并以来,永胜县税务局党委突出政治引领,把思想政治工作的法宝运用在国税地税征管体制改革的全过程,集思广益,多步接力,用思想政治工作这把心灵“钥匙”,及时打开干部的思想“疙瘩”,疏通“堵点”,解决“难点”,确保全局税务干部思想不混乱、工作不间断、队伍不散漫。

  一是分年龄召开干部职工座谈会,共同探讨改革发展新思路。永胜县税务局将全局干部职工以年龄段划分为1969年以前出生的“年长组”及1970年以后出生的“青年组”,分别召开干部职工大会。通过这次会议,力求用“四项措施”,竭力解决“一个矛盾”,进一步统一税务干部的思想,充分调动全体干部职工工作的积极性和主动性,让全体税务干部可以合情合理想事、依法依规办事,形成老年人稳得住、撑得起,中年人敢担当、有创新,年轻人有激情、活力足的工作格局。

  二是加强新机构风险管理,坚决杜绝“新官不理旧账”。永胜县税务局组织召开了党委班子“露丑揭短”会,对财务经费、干部职工的管理和税收征管风险做了讨论研究,对排查出存在问题的欠税企业和极少数干部管理存在风险的问题进行了分析并提出管理措施。

  三是抓牢思想政治教育,确保干部队伍稳定。首先,多渠道回应干部诉求。永胜县税务局党委还密切配合市局派出的联络(督导)组,利用张贴督导组值班日程,公布督导组联系方式等,实行联络(督导)组24小时全天候在线模式,进一步了解党员干部思想状况的新情况、新变化,全面摸清干部的思想动态,并有针对性地疏通、化解,确保领导干部思想稳定。其次,密切跟进加强隐患排查。认真梳理信访热点问题,全面排查重点信访群体,寻找信访风险隐患点,同时,全局上下严格执行每日信访重大事项“零报告”制度,做到有事报情况,无事报平安。同时,切实将保持干部队伍稳定作为首要任务来抓,把思想政治工作贯穿改革全过程,密切关注干部思想动态,抓住“关键少数”,加强干部思想教育培训,尽快把人心融到一起,更好更快地实现事合人合力合心合。

  (李丽叶)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn