云南网
您当前的位置: 云南网 >>  丽江频道 >>  领导动态 >>  正文
崔茂虎调研防震减灾和坝区水资源保护工作
发布时间:2018年08月20日 14:28:19  来源: 云南网-丽江日报
分享至:
崔茂虎在地震监测点了解情况

  8月17日上午,市委书记崔茂虎调研防震减灾和坝区水资源保护工作时提出,要切实增强责任感,为丽江高质量跨越式发展提供坚实的地震安全服务保障,大力推进坝区水资源保护和水生态修复,让大美丽江天常蓝、地常绿、水常流、福常在。

  当日上午,崔茂虎首先来到市地震应急指挥中心,通过视频系统向各县(区)地震局干部职工表示问候;接着来到位于玉河走廊畔的地震监测点,了解防震减灾工作情况。他勉励大家要切实增强责任感,做好值班值守,加强监测、研判和预警,为丽江高质量跨越式发展提供坚实的地震安全服务保障。

  断流1298天后,黑龙潭泉群已恢复出水。珍珠泉、弥珠泉……一个个泉眼涌出了清澈的泉水,一些市民和游客正在出水处取水饮用。崔茂虎走进公园,环湖漫步,了解水资源保护和水生态修复与保护等有关情况。

  随后举行的座谈会上,在认真听取市直有关部门汇报和参加调研的市领导发言后,崔茂虎就做好下一步工作提出了要求:在防震减灾方面,要着重加强监测预警、防震减灾、应急救援、协同作战、防震避险、专业队伍等能力建设,进一步加快应急场所建设,完善和落实好应急预案;在坝区水资源保护方面,要从算好水账、科学规划、拓宽水源、净化水流、封堵深井、节约用水、绿化美化、强化管理等方面发力,让大美丽江天常蓝、地常绿、水常流、福常在。

  市委常委、常务副市长木崇根,市委常委、市委秘书长金光闪,副市长陈星元,以及市直有关部门负责人,古城区、玉龙县党委、政府领导参加调研或座谈。

  (记者 王鹏) 

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn