云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
首页 | 邮箱    
芒乡华坪:长江经济带上的绿色明珠
发布时间:2018年08月18日 14:52:00  来源:云南网

  ·丽江华坪芒果种植面积达到20.7万亩,位居全国第三、云南第一。

  ·全县已有7.8万亩芒果获无公害食品认证、1万亩芒果获绿色食品认证、1.87万亩芒果获有机产品认证、1.5万亩芒果获有机转换认证、1.4万亩通过了欧盟有机产品认证。

  云南网讯(记者 李秀春 和茜 康平)记者在8月18日举行的华坪县庆祝改革开放40周年暨第十届丽江华坪芒果文化节上获悉,华坪县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,通过坚持不懈地培育芒果产业,促进全县芒果种植面积达到20.7万亩,位居全国第三、云南第一,成为长江经济带上一颗璀璨的“绿色明珠”。

  华坪芒果始种于1965年。经过半个多世纪的努力,华坪芒果已从零星分散粗放种植转变为连片规模化、规范化发展,培育了凯特、红象牙、金煌等8个绿色有机晚熟品种。

  2013年12月,“华坪芒果”获得国家地理标志产品保护。2017年,“华坪芒果”被国家农业部授予“全国百家区域公共品牌”,并成功注册“华坪芒果”商标。2017年9月,华坪县成功申报“国家有机产品认证示范创建区”;今年4月,被国家林业局列入42家全国经济林产业区域特色品牌建设试点单位之一。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:赵黎浩  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn