云南网
您当前的位置: 云南网 >>  丽江频道 >>  旅游节庆 >>  正文
第九届茶博会圆满落幕
发布时间:2018年08月09日 14:20:39  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  8月6日,第九届茶博会在古色古香的大研古城圆满落幕,袅袅茶香、幽幽秘境、异域风情,构成了这届茶博会的独有特质。

  昔日马帮驮茶成就茶马重镇,今朝普洱神韵香满丽江。第九届茶博会突出“响应一带一路倡议,积极融入一带一路建设,弘扬茶马古道文化精神和彰显世界文化遗产品牌价值”的主题。

  活动主办方、古道印象负责人张志国介绍,此届茶博会邀请了来自云南、广州、福建、普洱、台湾、西双版纳以及丽江本土的近40家茶叶品牌经销商,以及云南建水紫陶、土耳其手工瓷器、台湾手工铁壶、非洲纯手工牛皮鼓等丰富多彩的工艺品厂商来参展。传承茶马古道精神,打造茶马古道文化产业发展,提升丽江文化旅游内涵。每年一届的茶博会,也旨在为各地茶商在丽江的发展创造良好的经营环境,把丽江茶马文化商品交易会打造成为集名优茶、文化商品、特色产品于一体的特色文化展会。

  据了解,本届博览会在继续秉承弘扬中华民族茶文化,传承和发扬茶马文化的同时,以此次茶博会为契机,弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,主动服务和融入国家“一带一路”和长江经济带发展规划,把丽江茶马文化商品交易会打造成茶马古道上盛大的商品交易活动品牌。

  记者 张小秋 吴劲梅

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn