云南网
您当前的位置: 云南网 >>  丽江频道 >>  便民信息 >>  正文
丽江市动员部署黄标车治理淘汰工作 全市5123辆黄标车要在12月31日前淘汰完毕
发布时间:2018年08月09日 14:20:00  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  8月7日,市政府召开全市黄标车治理淘汰工作动员部署视频会议,通报我市治理淘汰黄标车目标任务,动员部署黄标车治理淘汰工作。

  会议通报了全市治理淘汰黄标车工作的具体目标任务。今年10月31日前,淘汰全市2005年前注册营运的250辆黄标车;12月31日前,淘汰全市所有的5123辆黄标车。

  “全面治理淘汰黄标车,坚决打赢蓝天保卫战,是深入贯彻落实中央和省委、省政府关于污染防治工作的决策部署,推进大气污染综合治理、改善环境空气质量的重要举措。”会议指出,全面淘汰黄标车是全面打好污染防治攻坚战、顺应人民对美好生活向往、助力绿色发展取得新突破的现实需要。各级各相关部门要切实扛起生态环境保护的时代使命担当,进一步深刻认识环境保护的重要性,坚定不移抓好中央环保督察“回头看”工作,坚决打好污染防治攻坚战,刻不容缓加快黄标车治理淘汰,为全面提升生态文明建设水平,努力建设最美丽江,为把云南建设成为中国最美丽省份贡献丽江力量。

  会议要求,资金补贴政策要落实、全链条监管环节要加强、路面联合管控要跟上、公有黄标车淘汰要先行、便民服务效率要提高,多措并举、合力攻坚,扎实推进黄标车治理淘汰各项工作。严格按照市政府办公室印发的《丽江市治理淘汰黄标车工作实施方案》明确的具体任务和工作时限,把工作任务分解到各乡镇、街道,实行分片包干、挂钩联系、挂图作战、挂账销号等制度,采取“一盯一”“一帮一”的工作模式,保证每辆黄标车有专人负责,做到“落地见人、落地见车”,确保严格按任务时限和节点推进工作,按质量完成任务。

  副市长、市公安局局长周铋禄等参加会议。

  记者 赵庆祖

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn