云南网
您当前的位置: 云南网 >>  丽江频道 >>  县区动态 >>  正文
华坪县开展全民义务植树活动
发布时间:2018年08月08日 14:45:01  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  8月3日,县委书记余丽军,县长庞新秀等县四机关领导来到荣将镇狮子岩带头开展义务植树活动,为生态华坪建设再添新绿,用实际行动号召全县人民积极投身植树造林、保护生态,共建绿色华坪。

  在狮子岩划定好的植树区域,余丽军、庞新秀一行与机关干部职工们挥锹培土,细心地种下一株株树苗。虽然植树区域坡度在45度至60度之间,正常行走都有些困难,且正值气温最高的时候,但却没有一个干部职工退缩,大家挥锹铲土填入坑中,然后培实新土、堆起围堰,道道工序都做得一丝不苟。

  余丽军、庞新秀一边植树一边与身边的人亲切交谈,叮嘱大家要多种树,并抓好后期管护,提高苗木的成活率,确保栽植一片、成活一片,绿化一片,加快建设绿色生态家园。

  经过忙碌的劳作,大家种植的数百棵叶榕与三角梅错落有致、迎风挺立,为盛夏的山坡增添了一抹新绿。

  余丽军说,大力开展植树绿化,是深入贯彻刚刚闭幕的县委十三届四次全会精神加快建设绿色经济强县的具体行动,全县上下要以此活动为契机,引导广大党员干部和人民群众广泛开展植树造林活动,参与生态文明建设和生态环境保护,共同建设绿色华坪。

  庞新秀说,植树造林是建设绿色华坪,打造“大香格里拉生态经济圈阳光康养示范基地”的重要举措,各级各部门要结合实际,积极行动,共建绿色家园。同时,在规范种好苗木的基础上,要强化管护措施,提高苗木的成活率,切实把栽种的树木管理好维护好。

  据了解,从7月30日至8月5日,全县各部、委、办、局,省市驻华单位、各人民团体、事业单位共95家单位参与义务种植活动,共种植叶榕与三角梅近14000棵树苗。

  (李秋艳)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn