云南网
您当前的位置: 云南网 >>  丽江频道 >>  头图 >>  正文
丽江水稻试验站加强培训 促进高寒水稻建设区中后期管理
发布时间:2018年08月08日 14:39:46  来源: 云南网-丽江日报
分享至:
培训会现场

  云南省水稻产业技术体系丽江市农科所丽江水稻试验站为了切实抓好在特殊高寒粳稻区宁蒗县永宁乡丽粳9号千亩连片示范区建设,确保抗灾夺丰收。7月31日至8月2日,由丽江水稻试验站组织实施,宁蒗县农业局和永宁乡政府主持,宁蒗县农业推广中心、永宁乡农科站参与在永宁乡永宁村委会和泥鳅沟村委会集中了黑瓦洛、高河坎上村、高河坎新村、水蜡烛村、泥鳅沟中村的5个村民小组共230多人,举办了高寒水稻中后期管理培训2期。

  在培训会上专业技术人员针对今年特殊气候,主要讲解了三个问题:如何防御水稻孕穗至抽穗扬花期阴雨低温冷寒;稻瘟病的防治关键期和药物的使用方法;科学管水。培训会上发放了《丽江市高寒水稻区中后期水稻绿色管理意见》270多份,向丽粳9号千亩建设示范区农户和特色稻米(红米)135亩示范区农户发放冷寒防御植物生长调节剂硼镁型微量元素800包、霍尚优十二元素微肥600包,稻瘟病防止农药春雷霉素330瓶,邦克独1000包,满足了防治工作顺利开展。在培训会上针对高寒水稻生产面临的形势,动员种植户迅速行动起来,抓好水稻中后期管理,抓紧水稻冷寒和稻瘟病防治。在培训中,试验站人员在示范区指导示范农户抓好有利天气,进行了防御冷寒微量元素肥料和稻瘟病农药的喷施工作。

  通讯员 杨洪

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn