云南网
您当前的位置: 云南网 >>  丽江频道 >>  领导动态 >>  正文
崔茂虎到市政务服务管理局和服务中心调研时提出
要走好“最先一公里”打通“最后一公里”实现“最多跑一次”
着力构建智慧丽江服务平台
发布时间:2018年08月06日 12:04:25  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  群众办事够不够方便?审批效率是否有了提高?8月1日下午,市委书记到市政务服务管理局和服务中心调研,提出要走好“最先一公里”,打通“最后一公里”,实现“最多跑一次”,着力构建智慧丽江服务平台。

  宽敞明亮的政务服务大厅里,数十家部门的窗口工作人员在此集中办理相关业务。当日下午,崔茂虎首先来到这里,走过一个个服务窗口,与工作人员亲切交谈,了解大家的工作情况。“办这个事需要哪些材料?”“流程可否进一步简化?”“时限能否再缩短几天?”“能不能做到不见面办理?”这些都是他最为关心的问题。

  在市政务服务管理局,听取各有关部门工作汇报后,崔茂虎指出,这次调研的总体感受是,我市各项政务服务工作在原有基础上有了明显进步,主要体现在认识上有新提高、平台建设有新改进、工作机制逐步完善、办事效率不断提高,在服务双创园区、中介超市、办事不出村等方面有所创新、有所突破,初步形成了一个协同运行的系统。

  崔茂虎强调,推进政务服务信息化、智慧化,是践行党的全心全意为人民服务宗旨的具体体现,是贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署的具体体现。政务服务管理局和服务中心的工作,检验的是市委、市政府是否有作为、负责任,检验的是干部作风形象好不好。希望大家一定要提高政治站位,有耐心、熟政策、重形象,把工作做得更好,让群众更满意。

  崔茂虎指出,做好政务服务工作,关键是走好“最先一公里”,打通“最后一公里”,实现“最多跑一次”。“最先一公里”,既是政策的“最先一公里”,也是感情、认识、理念的“最先一公里”。“最后一公里”,既是服务的“最后一公里”,也是作风、落实、信息化的“最后一公里”。“最多跑一次”,近期目标要到村,最终目标要到手机,实现“一部手机办事情”。

  崔茂虎要求,要继续深入推进“放管服”改革,推出更多的便民服务措施,激发市场活力,增强内生动力;坚持政府投入和市场运作相结合,切实加强基础设施建设;进一步优化办事流程,完善服务平台,提高办事效率,共享信息资源;扩大服务半径,横向到边、纵向到底,力争实现“一处受理、一机通办”;抓紧做好公共资源交易、投资审批远程、异地办理试点工作;推行园区和中介超市“一站式”“高集约”办理方式;可考虑采取轮流值岗、购买服务等方式,来解决服务窗口辅助支撑问题;以智慧党务、政务为突破口,引领智慧丽江建设。

  市领导木崇根、金光闪、曹金明、肖忠万、张仁彬等参加调研。

  记者 王鹏

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn