云南网
您当前的位置: 云南网 >>  丽江频道 >>  县区动态 >>  正文
玉龙县老干部艺术团赴北京演出获奖
发布时间:2018年08月02日 10:28:41  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  7月19日至7月25日,玉龙县委老干部局组织50名玉龙县老干部艺术团成员赴北京参加第十四届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会。

  玉龙县老干部艺术团成员身着纳西族传统服饰——羊皮坎肩或“披星戴月”,演唱了《大漠之夜》和纳西族原生态歌曲《稠突词》。艳丽厚重的服饰、激情饱满的笑容、欢快灵动的歌声,展示了新时代老年风采和纳西族的浓厚底蕴,把民族文化自信带到了国际舞台上,为现场的观众带来了一场音乐与文化的饕餮盛宴。最终,在老年组合唱队伍中脱颖而出,取得老年混声组C级合唱团的佳绩。

  近年来,玉龙县老干部艺术团积极开展各类文化惠民活动,弘扬主旋律、传播正能量、发出好声音,已成为玉龙县离退休干部发挥余热、奉献社会重要阵地。本次到北京参加比赛,也充分展示玉龙老干部积极向上、热爱生活的精神风貌,再次唤起了人们对老年人的关注和赞颂。

  据悉,本次合唱节有来自全球59个国家和地区的合唱组织负责人、专家学者和308支合唱团共约15000名合唱爱好者参加,特邀国际21位顶级音乐专家出任评委,规模宏大,气氛活跃,反响强烈。 (玉龙县委老干部局供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn