云南网
您当前的位置: 云南网 >>  丽江频道 >>  旅游节庆 >>  正文
白龙广场警务亭民警解外国游客燃眉之急获赞誉
发布时间:2018年07月30日 10:10:02  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  7月20日下午,古城公安分局古城派出所白龙广场警务亭旁来了一对背着大小行囊的老年外国男女,他俩手捧着一本旅游指南书不停地在向路人询问着什么,显得很着急。

  值班民警毛泽政看到后立即上前询问他们需要什么帮助。经了解这对外国男女是一对老年法国夫妇,他们是来丽江旅游的,因为在网上订了客栈,现在找不到客栈的位置,十分焦急。

  毛泽政首先安抚好游客夫妇的情绪,掏出手机拨通了订单上的号码,但是接电话的人说客栈他两年前就转手了。想到国内游客在古城找一家客栈的具体位置尚且困难,语言不通的外国游客更是难上加难,况且还带着那么多行李。于是,毛泽政决定和两位游客一起去找订单上的客栈。

  在辗转找了好几个地方后,他们终于找到了客栈的地址,但是可惜的是现在这家客栈已经不营业了,两位老人在得知自己辛苦找到的客栈不营业后情绪显得有些激动,毛泽政不停安慰他们,并和他们一起想解决办法。通过努力,最后两位老人终于安顿下来,并露出了灿烂笑容,当毛警官要离开时,两位老人提出一定要和他合影留念,并邀请他有空时去法国玩。

  (古城公安分局 供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn