当前位置: 丽江频道/ 要闻
丽江:本月起市民和游客可扫码乘坐出租车
2018-07-05 16:07:22   来源:云南网
分享至:

  7月2日,由建设银行丽江市分行主办的出租车司机关爱季暨扫码乘坐出租车活动启动。自本月起,丽江市民及游客可以通过扫码乘坐出租车。

  今年5月以来,建设银行丽江市分行与丽江公交公司合作,成功实现建行龙支付公交扫码乘车,该项目是市政府和建行共同联合打造的民生工程之一,也是落实人行“移动支付便民示范工程”的重要举措。为进一步助推丽江“智慧旅游”、“智慧交通”建设,建设银行丽江市分行、市交通局联合市交通运政管理处、丽江市出租车协会、中国石油云南丽江销售分公司开展出租车司机关爱季暨扫码乘坐出租车活动。向出租车司机群体倡导“关爱自己,平安驾驶”的理念,提供加油、加气、观影、就餐、洗车等优惠活动。

  同时,建行丽江市分行将丰富移动支付载体,全面铺开利民、便民、惠民的文明出行方式,切实服务于广大百姓,助力全国文明城市创建。为每一位出租车司机配备专属收款二维码,实现收费聚合支付出租车乘车费,支持龙支付、银联、微信、支付宝付款。从本月中旬开始,乘客持建行龙支付乘坐出租车,可享受满8元减4元优惠,每人每天限享受一次。

  除此以外,几家联合单位将在全市范围内评选“十大最美出租车司机”,突出文明服务抓创建,让服务在创建中共享,让创建在服务中推进。

  记者 和晓华(丽江日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信