当前位置: 丽江频道/ 要闻
“技能筑梦 双创圆梦”论坛在丽江开幕 来自国内外的专家学者做精彩分享
2018-06-13 15:13:17   来源:云南网
分享至:

 

 

 

云南网讯(记者 和茜 康平)仲夏时节,万物方盛。乘着第三届云南国际人才交流会的东风,6月13日,“技能筑梦 双创圆梦”论坛在丽江开幕。

在论坛上,与会人士观看了《技能筑梦 双创圆梦 把丽江打造成人才聚集洼地和创新创业新高地》专题宣传片。云南技师学院与丽江民族中等专业学校、丽江市技工学校签署合作办学协议,丽江师范高等专科学校与韩占文院士代表签署韩占文院士工作站合作协议。

随后,创客总部、创客共赢基金合伙人李建军、俄罗斯世界技能组织代表维多利亚·拉特尼科娃等6名国内外专家学者,围绕“技能筑梦 双创圆梦”给现场观众带来了精彩的演讲,分享经验。

本次论坛由云南省委组织部、省人力资源和社会保障厅主办,丽江市委、市政府、云南省外国专家局、云南技师学院共同承办。论坛针对云南、丽江现阶段在产业转型升级和新兴产业构建中存在的职业教育问题和解决方案进行讨论研究,积极探索富有当地特色的职业教育发展新路子;探讨如何激活本地特色产业和创业生态链,进一步带动经济增长,推动传统企业转型升级。同时,招募一批高层次人才,促成一批人才智力交流合作成果,引进一批外来投资商及其研发、管理团队,为有力推动丽江经济社会高质量跨越式发展提供强有力的人才保障和智力支持。

近年来,丽江市委、市政府坚定不移地实施创新驱动发展战略,制定出台了“双创15条”“私募金融实施意见”“丽江市英才计划”等一系列优惠政策,着力打造创业孵化平台、技术转化平台、数字经济平台、文化创意平台、金融支持平台,创新创意创业环境进一步优化,丽江被确定为“云南省人才特区”。先后引进了北京九次方、上海斐讯、中关村区块链产业联盟等企业落户丽江。丽江市“双创”中心、斐讯大数据产业园、九次方旅游大数据中心、中关村科技创新园、电商产业园、文化创意园(非遗园区)、影视产业园、红谷创业园、雪山创投营、金融小镇等项目正在加快推进。目前,丽江双创园开园,已引进5家双创中介机构、47家双创企业,落地和签约的大数据区块链项目总投资约143亿元。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信