当前位置: 丽江频道/ 要闻
丽江玉龙2000余名干部职工开展县城卫生大扫除
2018-06-13 14:35:52   来源:云南网
分享至:

干部职工在清扫垃圾

  “这些建筑垃圾在这里很长时间了,上面落满了枯叶,如果不仔细看很难发现,现场已经清理出十几袋垃圾。”这是6月6日上午玉龙县开展环境卫生综合整治工作中发生在记遗公园东侧片区的一幕。

  为进一步夯实国家卫生城市、国家园林城市工作基础,深入推进全县城乡特别是城区绿化、美化、亮化、净化工作,着力解决城乡环境综合整治中存在的突出问题,全面加大城乡环境综合治理力度,玉龙县专门制定了《玉龙县城乡环境卫生综合整治工作实施方案》。根据《实施方案》,此次环境卫生综合整治工作围绕中心城区河道及两侧环境卫生整治工作、爱国卫生运动、“门前三包”责任落实行动、建筑施工工地及材料运输规范管理行动、建筑垃圾清理整治行动、户外广告整治及城市道路标识牌设置行动、道路交通沿线环境卫生整治行动有计划有步骤地开展工作。

  5月30日至6月3日,县直各单位按照任务分工,集中开展的整治工作取得了良好成效。为了进一步巩固整治效果,清理卫生死角,玉龙县针对空白区域、城郊结合部8个片区再次展开综合整治工作。6月6日,在县委办、人大办、政府办、政协办、县纪委、组织部、宣传部、政法委等部委办的牵头下,县直各部门上到处级领导,下到普通职工,拿着铁铲、扫帚、火钳和垃圾袋,来到各部门划分的区域开始大清扫。

  据了解,全县76个县直部门、黄山镇及在玉龙的企业共计有2000余人次参与此次综合整治工作,出动了40辆次垃圾清运车,清扫出80吨垃圾。

  记者 李佳健(丽江日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信