当前位置: 丽江频道/ 政务服务
丽江市召开综治维稳、依法治市工作会议
2018-06-13 14:22:33   来源:云南网
分享至:

  6月8日,全市综治维稳、依法治市工作会议召开。会议提出,进一步深化 “平安丽江、法治丽江”建设,有效提升群众安全感和满意度,全力维护全市社会大局持续稳定。

  会议强调,综治维稳和依法治市工作要主动适应人民群众对社会治理的新需求,切实把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,进一步巩固、扩大 “平安丽江、法治丽江”建设成果,提升、创新工作能力和水平,最大限度地提高广大人民群众对“平安丽江、法治丽江”建设工作的知晓率和参与度,确保我市群众安全感和满意度得到有效提升,全力维护全市社会大局持续稳定。

  就做好下一步工作,会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,全面深入推进平安法治丽江建设。要把扫黑除恶专项斗争向纵深推进;要不留死角排查化解矛盾纠纷,切实加强命案防控;要打击和预防相结合,提升人民群众识别防范侵权、侵财和其他违法犯罪的能力;要积极探索共建共治共享的信息化、智能化社会治理新方式;要加大平安法治丽江建设宣传力度。同时,要加强工作督查,严格责任落实。要适时组织开展工作督查,对县(区)和成员单位开展平安法治丽江建设工作进度、成效进行不间断督导检查,协调解决工作中存在的困难,并针对存在问题提出整改意见建议。

  市直相关部门负责人通报了2017年省对州(市)的考评情况,并对2018年相关考核工作作了安排。

  记者 和晓华(云南网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信