当前位置: 丽江频道/ 要闻
丽江:紧盯问题抓好排查整改 全力以赴做好迎检工作
2018-06-13 14:15:39   来源:云南网
分享至:

  6月11日,市长郑艺主持召开中央环境保护督察“回头看”下沉督察丽江市迎检工作部署电视电话会议。会议强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的决策部署,坚决配合做好环境保护督察“回头看”工作,坚决抓好督察问题的整改落实,坚决打好环境污染治理攻坚战。

  郑艺指出,要提高站位抓迎检。此次中央环境保护督察“回头看”,是对我市近年来环保工作成效的全面考核,更是推动我市生态文明建设迈上新台阶的重要契机,全市上下要深刻认识这次“回头看”的重大意义,扛起政治责任,坚持生态优先,着力补齐生态环境保护短板,不断提升全市生态治理和环境保护工作成效。

  “认真开展自查自纠,在全市范围内开展环境隐患问题大排查,对存在的问题坚持边查边改。”郑艺要求,要紧盯问题抓迎检。紧盯中央环境保护督察反馈问题、集中式饮用水水源地问题、长江经济带丽江区域固体废物问题,做到一抓到底,确保问题整改到位,形成长效机制,杜绝类似事件发生;紧扣高原湖泊和自然保护区保护治理两个重点,全面排查问题,做到限期整改,主动补齐工作短板。

  郑艺强调,要压实责任抓迎检。各县(区)要强化属地责任,落实好环境保护“党政同责”“一岗双责”责任,市直有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,切实履行好自身职责,市迎检工作领导小组办公室和8个工作组要统筹协调,做到上下联动、紧密配合,共同做好迎检各项工作;要高效办理抓迎检。对收到的环境问题交办材料,要以最严的态度、最实的作风,依法依规及时进行办理,做到边督边改、立行立改;要强化督办抓迎检。进一步严明纪律要求,对整改工作中搞“一刀切”“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等形式主义、官僚主义的,要严肃处理、坚决追责。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。市环境保护局、林业局负责人及各县(区)政府主要负责同志在会上作表态发言。

  记者 和丽芬(丽江日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信