当前位置: 丽江频道/ 县域经济
丽江玉龙县黎明乡乡级新时代农民讲习所课堂正式开课
2018-06-12 14:17:32   来源:云南网
分享至:

  玉龙县黎明乡自年初挂牌成立第一个乡级新时代农民讲习所以来,为充分发挥利用好阵地传播作用,凝聚感恩奋进、自力更生的强大力量,帮助贫困群众树立自立自强、艰苦奋斗的思想,依靠自己的双手脱贫致富。讲习所以贫困户、贫困村为重点,首先在田间地头、劳动一线,采用院坝会、板凳会、群众会等方式开展好各种形式党的脱贫攻坚政策、法律法规等宣传,受到群众欢迎。

  为进一步发挥好利用好乡级3个讲习所阵地功能,5月29日,突出讲思想、讲政策、讲方法的第一堂乡级新时代农民讲习所课堂式正式开课了。接下来,讲习所将采取讲党课、专题宣讲、专家解读等方式,定期不定期开展课堂式讲习,常态化宣讲党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及相关农村法律法规、脱贫政策等,拓宽渠道“讲”,不断汇聚助推社会发展的强大正能量。重点突出将新时代农民讲习所打造成为群众了解政策、掌握技术的“大讲堂”,定期向贫困群众讲解扶贫政策和致富经,为决战脱贫攻坚提供智力支持,有针对性地开展贫困户劳动力素质培训、创业和就业服务,真正让新时代农民讲习所成为脱贫攻坚、同步小康的加油站、助推器,托起深度贫困群众的“致富梦”,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村,打下良好的基础。 (来源:丽江日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信