当前位置: 丽江频道/ 要闻
丽江携手中国移动云南公司建设百兆乡村
2018-05-11 20:55:55   来源:云南网
分享至:

 5月11日,丽江市与中国移动云南公司签署战略合作协议暨“百兆乡村”工程启动仪式在在宁蒗县永宁乡泥鳅沟村委会举行。

 当天,丽江市与中国移动云南公司签订了战略合作协议;丽江泸沽湖旅游开发有限公司与中国移动丽江分公司签订智慧泸沽湖信息化建设战略合作协议。签约结束后,“百兆乡村”工程启动。

 丽江移动作为云南移动在丽江的属地分公司,一直以来紧密围绕丽江市委、市政府重大工作部署和重点工作要求,主动融入大局、主动服务大局,4G基站建设超过2800多个,100%覆盖全市城区、乡镇、行政村、景区、交通干线,全市4G用户累计达70万户;全光纤网络已实现城区和乡镇行政村100%覆盖,率先建设完成全市137个物联网(NB-IOT)基站部署;整体客户规模达103万,市场份额超过88%,成为百万丽江人值得信赖的通信服务专家首选。

 未来三年,丽江移动将更加主动融入丽江的跨越发展,更加整合好丽江移动的网络资源、用户规模、信息服务,以及集团产业链等综合优势,全力支撑好丽江移动按照“三步走”的思路重点实施“移动信息富民”“百兆乡村”“一部手机游云南”三项工程,优化和深化全市光纤宽带网络和4G网络覆盖,加快5G网络、物联网、人工智、大数据等布局;依托精准扶贫大数据平台,以“百兆宽带”为核心打造惠农产品体系;依托“彩云优品”云南移动本地电商平台,打造农业电商生态链;利用物联网、大数据、云计算等技术,推动以“一部手机游云南”项目为核心的智慧旅游项目;做精富民通信网络、做优富民资费服务、做优富民智慧应用,全面发挥好信息化“发动机”、“催化剂”、“加速器”的作用,为丽江的高质量跨越发展更加铺平道路,打牢基础。

  云南网记者 和茜 通讯员 蒋承先

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信