当前位置: 丽江频道/ 要闻
优品国草联盟2018年第一次会议在丽江举行
2018-05-10 16:01:41   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 和茜)5月10日,优品国草联盟2018年第一次会议在丽江举行。

中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波等十几位专家对近期我国中医药政策的动态、云南药用植物资源开发利用状况及2017年中药材市场进行了剖析;对今后丽江中药材产业在原产地保护、种植、中药饮片加工、产业经营模式、品牌打造等方面的转型升级提出建议。

丽江地处滇西北高原横断山脉三江并流域,是中药材最适宜种植的区域,在《中药大辞典》中记载的6008种中草药中,丽江境内有2010种,占33.5%,是中药材种植历史悠久的地区。近年来,丽江被国家林业局授予“中国林药之乡”,被云南省认定为第一批“云南省云药之乡”。全省认定中药材良种繁育基地103个,丽江占18个,排名第一。全省认定中药材科技示范园144个,丽江占16个,排名第一。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信