当前位置: 丽江频道/ 政务服务
区委直属机关党工委组织开展观摩学习党建工作
2018-05-03 11:59:28   来源:云南网-丽江日报
分享至:

机关党务工作者实地观摩“旅游先锋”党建示范点建设

  4月26日,古城区委直属机关党工委组织12家机关单位共30多名党务工作者分别来到七河镇金龙村、观音峡景区,开南街道贵峰社区以及大研古城管理服务有限公司,观摩学习四家“旅游先锋”示范点党建工作经验和特色做法。

  据介绍,今年古城区直属机关党工委将重点打造14个机关党建示范点,以重点突破引领面上发展,以基层实践展示党建成效,形成各行业各领域党建特色亮点新集群。组织此次观摩活动,旨在提高全区机关基层党建工作质量和整体水平,创新机关党建工作思路,开拓视野,学习借鉴“旅游先锋” 党建工作好经验、好做法,分类打造一批基础扎实、创新有效、做法可学、经验可推的机关党建示范点。

  参观学习中,机关党务工作者先后观摩了四个支部党员活动室、党员文化阵地、党员示范点、党建宣传栏等,了解其建设和运行情况。大家通过现场观摩、观看宣传视频、听取经验介绍等方式,认真学习和交流各支部服务群众、场所建设、抓党建促业务的先进经验和做法,深入了解学习党组织规范化建设的新思路新做法。

  区直机关党工委书记和红芬介绍,通过当天的观摩学习、座谈交流活动,大家感悟颇深。今后,直属机关党工委将根据区直机关党组织不同行业类别,分行业着力,融合式双推,系统性实践,品牌化提升,积极探索好机关“党建+X”融合双推新路径。做到党建工作硬件设施要配套、强功能,基础党务抓规范、大提升,特色做法重创新、求突破,持续巩固老典型,着力培育新亮点。

  参加观摩学习的机关党务工作者也表示,本次观摩学习增进了党务干部之间的交流,找到了努力方向,特别是看到观摩单位党建工作扎实有效,党建成果特色鲜明,尤其是在加强党员管理、规范支部建设、转变党建工作理念、拓展党建内容等方面具有较强的学习和借鉴参考价值,这让大家拓宽了视野,深化了认识,对各机关(总支)支部打造机关党建示范点,学先进赶先进,补足短板提升水平必将起到积极的促进作用。

        通讯员 和书兵

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信