当前位置: 丽江频道/ 要闻
古城区180名学生 获至善基金会资助
2018-04-13 14:18:17   来源:云南网
分享至:

 近日,从古城区教育局获悉,在至善基金会丽江工作站、各级教育部门及各学校的共同努力下,2018年春季至善助学金已全部发放完毕。

 据了解,从今年3月19日起,丽江市至善助学金陆续开始发放,发放标准为高中生每人800元,初中生每人400元。本次丽江市共有1393名学生受助,发放助学金87.04万元,其中古城区有180名,受助金额12.2万元。

 至善基金会是中国台湾的公益组织。2017年底,至善基金会云南代表处正式在云南省公安厅注册登记,云南省教育厅为业务主管单位,成为云南省首批注册登记成功的境外公益组织。从2006年起,至善基金会在丽江开展助学活动,主要开展丽江少数民族贫困女童助学活动。12年来,丽江市已有近万贫困学生受到资助。

 至善基金会工作人员王琼和说:“至善助学金是台湾至善爱心人士对丽江学子的一份关怀。”据介绍,至善基金会除了开展助学活动外,还在丽江开展了幼儿教师培训、准大学生成长营、在校大学生返乡志愿活动、学生急难救助、少儿阅读计划等有意义的公益活动,对促进两岸关系健康发展、对丽江市扶贫攻坚起到了很好地助力作用,受到广泛好评。

 区教育局对至善基金会丽江工作站成员们的辛勤工作表示感谢,希望至善基金会在丽江开展工作顺利,同时希望受助的学子们健康成长,顺利完成学业,成为社会的栋梁之材。

 赵根玉 王鸿钧 (丽江日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信