当前位置: 丽江频道/ 要闻
玉龙县全民健身掀热潮
2018-03-20 13:57:12   来源:云南网
分享至:

 2018年新春,玉龙县各乡镇为了深入贯彻国家体育总局、省体育局关于春节期间开展全民健身活动的要求,充分利用“七彩云南”全民健身工程成果,落实县委、县政府“大力发展体育事业、增强人民身体素质”的精神,丰富农村业余体育生活,促进社会主义新农村及和谐社会建设事业,以村(居)委会为单位,开展了篮球、足球、象棋、拔河等体育比赛活动,营造出了和谐、喜庆、欢快的新春气氛。期间,玉龙县17个乡镇(办事处)共计95个村(居)委会组织了活动,20多万人次参加了活动。

 拉市镇在镇人民政府的精心组织下,在南尧村委会开展了第五届迎新春运动会,有地掷球、门球、乒乓球等项目,27支代表队参赛。同时还在海东完小足球场举办了第二十五届拉市镇春节足球运动会。

 黄山镇抓住春节的契机,组织了以社区、村委会为单位的运动会,主要开展了纳西打跳、足球、篮球、象棋、门球、地掷球等项目。其中,五台社区在中和村组织了篮球、门球、地掷球、民族打跳等比赛活动。白华社区吉来小组开展了象棋比赛。长水社区举办了篮球、门球、地掷球等比赛,文华社区举办了篮球、门球、地掷球等比赛活动。

 宝山乡结合实际情况,因地制宜,以“分片活动为主、群众全面参与、文化与体育并重”的原则开展了一系列体育活动。果乐、黄土坡、岩可等12个村开展了篮球比赛, 奉科镇在大年初一到初四由奉科镇文化站组织了篮球比赛,全镇210名运动员参加了活动。

 石头乡四华村委会、石头村委会、桃花村委会组织开展了篮球、乒乓球、拔河、象棋等比赛。共有370名运动员和2900名观众参加了活动。

 九河乡在春节期间组织河源、金普、龙应、北高寨、南高寨等村委会举办了篮球赛,在龙应、中和、甸头、九河、南高寨、北高寨等村委会组织了象棋、篮球、拔河、打跳等各种体育活动。

 塔城乡组织了篮球赛20余场;十八寨沟村委会举行了乒乓球等比赛。

 鸣音镇在2018年春节期间组织村委会开展了各种体育活动,鸣音村委会、海龙村委会和东联村委会分别组织了篮球友谊赛,有22个队参加了比赛活动。

 石鼓镇新华村委会、拉巴支村委会、鲁瓦村委会组织开展了春节体育活动,开展了篮球、拔河、射弩、象棋、乒乓球等比赛活动。

 黎明乡在春节期间开展了以“奔小康-迎新春”为主题的系列文体活动。全乡7个村开展了篮球、拔河、登山、射弩等体育活动100余场次,约有观众4万人次。

 鲁甸乡在新主村委会组织了篮球比赛和门球比赛活动,有17支队伍187名运动员参加篮球比赛,有40支队伍150名队员参加门球比赛,1000多名观众观看了比赛。

 巨甸镇在德良、路西、巨甸等7个村委会组织了篮球、拔河、门球、打跳等活动。

 大具乡在春节期间有3个村委会9个自然村开展了活动,开展了篮球、象棋、门球、乒乓球等比赛活动100多场,有1200多人参加活动,有3000多名观众观看比赛。

 太安乡由天红村委会、吉子村委会、太安村委会和老体协组织了篮球比赛活动,运动员有1600多人,观众人数达到3600人,丰富了人民的业余文化生活,增添了浓厚的节日气氛。

 白沙镇为进一步丰富群众体育生活,营造白沙浓郁的体育氛围,在白沙村委会、木都村委会、新善村委会、玉湖村委会组织举办了迎新春足球比赛;文海村委会组织11支球队开展了篮球赛。

 玉龙山办事处组织甲子村委会六个村民小组30多人参加了篮球比赛。

 这些活动的开展,极大地丰富了玉龙县农村新春佳节的节日生活,促进玉龙县开展全民健身事业的进程,加快了全县建设社会主义新农村的步伐。

 (玉龙县体委办 供稿)

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信