当前位置: 丽江频道/ 县域经济
丽江金融业综合实力明显增强
2018-03-08 14:50:26   来源:云南网
分享至:

日前,记者从2018年丽江市金融工作座谈会上了解到,党的十八大以来,丽江市金融服务经济社会能力稳步提升,金融业综合实力明显增强。

据悉,全市各类金融机构人民币存款余额从2013年的483.62亿元增加到2017年的656.32亿元,年均增长7.9%;全市各类金融机构贷款余额从346.72亿元增加到466.16亿元,年均增长7.7%,为丽江经济社会发展作出了积极贡献。

另悉,在下一步工作中,我市将大力发展普惠金融,切实做好重点产业、重大项目、重要企业发展融资,增强资本市场融资功能,全力打造丽江财富聚集中心、深入推进社会信用体系建设等工作,使金融成为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动丽江高质量跨越式发展强大的支撑和后盾。

记者 赵庆祖(丽江日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信