当前位置: 丽江频道/ 政务服务
对标对表 务实精准 全力推进脱贫攻坚工作
2018-03-08 14:45:58   来源:云南网
分享至:

3月7日,市委书记崔茂虎到市扶贫办调研时要求,压实责任,对标对表补短板,以务实的作风、精准的工作,全力以赴推进脱贫攻坚工作。

在认真听取扶贫办和市直有关部门负责同志的工作汇报后,崔茂虎指出,经过各级各部门的努力,全市脱贫攻坚工作取得了明显的成效,涌现出一大批脱贫攻坚领域的成功经验和典型。我们要认真总结,推出一批脱贫典型案例;同时要大力宣传、表彰、激励在脱贫攻坚工作中作出突出贡献的干部。

“精准是脱贫攻坚的第一颗纽扣,是打赢脱贫攻坚战的关键。”崔茂虎强调,脱贫攻坚工作要拿出绣花功夫,工作要精准,要严格按照“两不愁、三保障”的要求和“三率一度”和“6965”标准,精准施策,精准退出;以务实的作风,以上率下,担当负责;加强协调配合,各负其责,各司其职;保障到位,扎实做好各方面的保障工作。

崔茂虎指出,扶贫办既是脱贫攻坚的司令部、指挥部,也是参谋部、作战部、协调部、保障部。扶贫办要充分发挥协调保障职能,挂图作战、挂牌督战,统筹做好人员保障、经费保障、信息化技术保障、后勤保障、基层组织保障、人才保障等工作,并协同纪委、监察委建立完善脱贫攻坚激励约束机制,强化督查问责。发改、财政、住建、农业、人社、民政、交通、教育、卫计等部门要严格对照相关标准和要求,重点做好易地扶贫搬迁、金融扶贫、农危改、产业扶贫、创业贷款、控辍保学、职业教育、劳动力转移、医疗保障、乡镇卫生院建设等工作,补齐短板。

崔茂虎要求,认真抓好行业扶贫和社会扶贫。各个行业都要立足行业实际,突出行业特点,梳理行业扶贫措施,以强有力的政策和经费支撑,出台实实在在的扶贫举措。同时要广泛发动社会各界力量,扎实开展好社会扶贫;加强与挂联省市、上级部门的沟通协调对接,争取更多支持。

市委常委、市纪委书记、市监察委主任何玉兰,市委常委、市委秘书长金光闪,副市长王斌及市直有关部门负责同志参加调研座谈。

记者 和丽勇(丽江日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信