当前位置: 丽江频道/ 要闻
丽江市举办 “春风行动”专场招聘会
2018-03-07 17:24:41   来源:云南网
分享至:

 3月3日,由丽江市、古城区及玉龙县人力资源和社会保障局主办,丽江市残联、扶贫办、总工会及妇联等多部门协办的2018年“就业援助月”“春风行动”暨“转移就业百日行动”专场招聘会在古城区人力资源市场拉开帷幕。

 此次招聘会有近200家市内用工单位进场招聘,提供8000余个岗位,招聘会现场还设置了对外劳务输出报名专区,20余家省外用工企业提供近10000个岗位。据统计,当天进场求职人数累计达5000余人次,近1600人达成意向性协议(其中外出务工报名130余人)。

 据介绍,2018年“春风行动”以“促进转移就业、支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题。2月20日至3月30日期间,全市各县(区)将结合各地实际开展形式多样的招聘活动,通过精准掌握就业需求,充分挖掘就业岗位,开展系列招聘活动,引导农民工返乡创业。此外,还将开展技能培训、提供就业创业政策咨询服务、加强劳务对接和权益维护等,切实帮助我市农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力以及各类求职群体实现就业。

 记者 和丽芬 (丽江日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信