当前位置: 丽江频道/ 要闻
健康扶贫义诊活动走进丽江
2018-03-06 16:06:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 和茜)3月6日,对丽江市心血管病患者来说是个格外高兴的日子。当天,由国家心血管病中心、北京阜外医院、云南省阜外心血管病医院的34名专家及相应工作人员组成的健康扶贫义诊医疗专家团队来到了丽江市医院,为丽江心血管、高血压、冠心病、血管病患者提供零距离的义诊服务。

上午9时义诊正式开始,每个义诊桌前都围满了候诊的市民,专家们一丝不苟地为市民看病、做检查、开处方,并不厌其烦地嘱咐药品的剂量、服用方法等注意事项。

“北京和省里的专家到丽江来为我们看病检查,让我们不用出远门就可以享受北京和省里专家的诊疗服务,这是实实在在为我们老百姓做的好事呀。”今年68岁的丽江市民赵汝杰高兴地说,近两年来,他一直都有头晕的毛病,看了很多医生都没看好,听说有北京和省里的专家今天来义诊,所以他一大早就来丽江市医院排队了。

当天除了在市医院坐诊外,健康扶贫义诊医疗专家团还为丽江市的医务人员提供了技术指导和帮扶,并举行了心脏康复、高血压防控、血管外科、大血管疾病、冠心病等医学知识讲座。

另外,在接下来的两个星期内,健康扶贫义诊医疗专家团还将到玉龙纳西族自治县、古城区、永胜县开展0至14岁适龄儿童先天性心脏病筛查,筛查出患有先心病的儿童将得到云南省阜外心血管病医院的免费救治。

据介绍,健康扶贫义诊活动从去年4月开始启动,已先后在昭通、临沧等5个州市进行了义诊和先心病儿童筛查、救治工作,截至目前,共筛查出1100多名先心病儿童,成功救治先心病患儿170多例。

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信