当前位置: 丽江频道/ 要闻
巨甸镇:春节期间群众文化体育活动精彩纷呈
2018-03-01 08:25:46   来源:云南网
分享至:

群众文化体育活动精彩纷呈

  2018年春节期间,巨甸镇立足镇情,组织各村委会开展文艺汇演、篮球赛、村节晚会等形式多样的群众性文化体育活动,进一步活跃了节日气氛。

  近年来,巨甸镇全面贯彻落实县委、县政府“文化兴县”战略,花大力气抓好了涵盖全镇8个村委会的29支农民文艺宣传队,并依托3名市级、7名县级非物质文化传承人,做好了各类文艺活动的组织开展。2018年春节期间,为充分满足群众精神文化需求,营造喜庆祥和的节日氛围,在巨甸镇党委政府及镇文广中心的关心支持下,全镇各村委会、村民小组立足农村实际,组织开展了新春文艺汇演、篮球比赛、村晚等多种多样的群众文化活动,为广大群众送去了一份份文化大餐。

  2月15日,农历大年初一。上午10点,由金河村委会、后箐村委会组织的文艺汇演如期举行,勒巴舞、纳西谷气、广场舞、健身操等一个个接地气的文艺节目得到群众欢迎。上午11时,在巨甸集贸市场,由巨甸村委会组织的迎新春文艺汇演举行,该村委会18个村民小组的文艺爱好者为广大群众带来新一年的祝福;2月17日,正月初三,晚上七点半,由德良村委会下亨土村民小组组织的2017“村节晚会”拉开序幕,这一活动已连续开展了8年。而在路西、阿乐、武侯等村委会,春节篮球赛、祭天等文化体育活动也如期举行。

  这样一个个政府支持、村组组织、农民自发参与的文艺活动,一台台精彩纷呈、各具特点的村晚、体育赛事,在进一步活跃农村精神文化生活的同时,也为广大群众送去了一份份新春祝福。

        元晓斌 (丽江日报)

 

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信