当前位置: 丽江频道/ 要闻
丽江机场春节黄金周运输旅客15.5万人次
2018-02-26 14:53:31   来源:云南网
分享至:

  记者从丽江机场获悉,2018年春节黄金周(2月15日—2月21日),该机场共保障航班1140架次、旅客吞吐量155017人次、货邮吞吐量59.722吨,分别同比增长7.75%、7.41%、232.92%。

  据统计,黄金周期间,丽江机场单日最高航班保障172架次,单日最高保障旅客23610人次,单日最高客座率达95.01%,平均客座率为91.19%,平均放行正常率均值为94.46%,机场运行安全平稳,无不安全事件发生、无旅客有效投诉事件发生。

  据介绍,为顺利完成春节假日航空运输保障任务,丽江机场组织开展了一系列的安全保卫及暖心服务措施。一是节前积极动员部署,加大机场各岗位值班值守人员力量,强化安保检查及巡逻巡护,实现机场安全平稳有序运转;二是强化机场应急医疗救援力量,对突发疾病、身体不适的旅客及时有效提供初步医疗救治;三早认真做好特殊旅客服务保障,通过强化问询引导、设置专门通道、提供服务设施设备等措施加强对老年人、残疾人、无人陪伴儿童、孕妇等特殊人群的服务。同时,为了让广大旅客在回家路途中也能感受到喜庆的节日氛围和诚挚的节日祝福,机场以中国文化特色的“中国红”为主题,用象征吉祥喜庆的大红灯笼、中国结、新年系列贴纸、窗花将候机楼装饰得焕然一新,候机楼内弥漫着浓浓的中国文化和喜庆节日氛围。地面服务工作人员身着纳西族的节日盛装,向过往旅客提供服务。除夕当天,在候机楼还组织举办了地方民族特色的浓郁的纳西歌舞打跳。为了让机组人员感受到节日的温暖和祝福,丽江机场还为机组人员精心准备了春节小礼物。

  另据了解,春节假日期间,丽江机场团总支积极响应丽江团市委、集团公司团委开展春运“暖冬行动”志愿服务的号召,协同市团委在候机楼两个服务点及6个岗位开展志愿服务活动,为旅客提供引导咨询、秩序维护、爱心帮扶、便民利民等志愿服务。

        记者 和世民 通讯员 王芳 (丽江日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信