当前位置: 丽江频道/ 政务服务
丽江市加强春节期间信访举报工作
2018-02-24 16:04:58   来源:云南网
分享至:

  2018年春节期间,丽江市纪委监察委积极采取措施,严明纪律要求,畅通举报渠道,切实做好节日期间“四风”问题的防范和群众信访举报维稳工作,促进全市党员干部清正廉洁过春节。

  成立工作小组。成立工作小组加强春节期间所受理的信访举报重要问题线索的排查、督办和查处工作。对全市各级纪检监察机关信访部门提出要求,把反映春节期间违反中央八项规定精神和“四风”问题的举报作为关注重点。

  畅通举报渠道。充分发挥市纪委市监察委网站的作用,加大受理群众信访举报工作力度。同时,全方位开通信、访、电信访举报平台,公布各级纪检监察机关信访举报电话,在乡镇、村(社区)基层一线醒目位置设立举报箱,为群众信访举报提供便捷渠道。建立网络舆情监控处置工作机制,重点对群众通过网络反映全市党员干部违纪线索加强分析研判,做到问题线索早发现、早受理、早处置,确保相关信访举报问题件件有落实。

  严明纪律要求。下发通知,提早对2018年春节期间纪律作风建设工作进行安排部署,重申“十严禁”纪律要求,强调各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,着力从全面统筹、健全制度、加强教育、从严管理、监督检查等各个环节入手,防止违规违纪问题发生。

  拓宽监督渠道。深挖隐形变异“四风”,参与扫黑除恶行动,紧盯重点区域,直接走访基层干部群众,了解掌握基层干部群众关注的“四风”突出问题,鼓励反映“四风”问题线索,畅通拓展群众监督渠道。以问题为导向,加强对落实主体责任、对纪律作风建设的督查。

  加大查处力度。对于春节期间信访举报中存在的突出问题,市纪委监察委将进行严查快处,一经查实迅速追责,坚决做到“节点”问题不过夜、不姑息。

        舒英妹 (丽江日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信