当前位置: 丽江频道/ 要闻
丽江举办“和合杯”东巴书画展
2018-02-09 23:36:07   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 康平 和茜)2月9日,第三届“和合杯”东巴书画展在丽江市博物院开展。

本届东巴书画展由云南省东巴文化保护与传承协会、丽江市纳西东巴文化传承协会和丽江市博物院共同举办。展览自去年8月6日起面向全国各地进行征集,共收到纳西东巴文化学者专家、文艺工作者、书画爱好者和民间艺人创作的168幅书画作品。通过精心甄选,共展出86幅书画精品,参展者遍及各年龄层次,其中年龄最长者为76岁,最小者为8岁。作品风格各异,妙趣横生,通过书法、绘画两种表现手法,将纳西族历史文化、民俗风情和东巴文化用活泼生动的象形文字和巧妙独特的艺术形式淋漓尽致的表达出来,彰显了传统文化别具一格的气韵与魅力。当天,除书画展览外,现场还进行了东巴舞蹈、纳西古乐和免费书写东巴春联的环节。

据了解,此次展览将持续至3月9日,本着公平、公正、公开的原则,展览还将评选出一、二、三等奖和优秀奖,并予以参赛者800-3800元不等的奖金。对获奖及具有文化艺术价值的作品,则纳入丽江市纳西东巴文化传承协会收藏,并颁发《收藏证书》和纪念品。通过奖励机制进一步鼓励文化艺术人才,促进东巴文化的传承与保护,弘扬优秀传统民族文化。

 

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信