当前位置: 丽江频道/ 县域经济
年出栏肥猪3万多头产值3600万元
2018-02-08 10:42:36   来源:云南网
分享至:

丽江铭记高公司成立以来,依托盘龙养猪合作社、“仔一”公司,采取“七动一保障”,带动合作社农户570户进行生猪养殖,实现年出栏肥猪3万多头,产值3600万元。

丽江铭记高生物开发有限公司成立于2008年10月, 并于2009年8月成立盘龙养猪合作社。公司、合作社按照亿元畜牧产业建设目标,通过能人带动、政策推动、项目驱动、科技促动、专业合作社联动、创新拉动、防疫保障,全力推动“龙头金业+支部+基地+农业合作社+养殖户”产业发展模式,以标准化、规范化生猪养殖基地建设为蓝图,投资6700万元,建成了集供水电、道路、防疫等设施设备为一体,占地面积130亩,年存栏母猪2000头,年出栏仔猪4万头,育肥猪3.8万头的规范化生猪养殖农业园区。

同时,公司依托遍布丽江市城区“仔一”公司32个“仔一”品牌专卖点以销定产,降低门槛、扩大辐射效益,组织了50头以上的合作社社员570户开展规范化生猪养殖,其中,年出栏1000头以上的规模化示范场有12户,年出栏500头以上的规模户有72户,年出栏200头以上的标准化养殖户有98户。目前,年出栏肥猪3万多头 ,实现年产值3600万元。加入合作社农户平均每年每户均增收可达6万元以上。

记者 何世辉(丽江日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信