当前位置: 丽江频道/ 县域经济
市卫计委产业培训助脱贫攻坚
2018-02-08 10:41:48   来源:云南网
分享至:

今年以来,市卫计委挂联宁蒗县拉伯乡格瓦村驻村工作队,结合格瓦村花椒、核桃、土鸡、生猪发展,加强了村民的种植养殖技术培训。

去年格瓦村核桃收入接近220万元、花椒收入接近140万元,但是村民采用的是传统种植方法,产品品质得不到保证、收入不稳定。有的村组核桃18元/公斤、有的村组只有12元/公斤、甚至无人问津。为了提质增效、增加农民收入,1月21日,市卫计委、拉伯乡政府、格瓦村委会在地落组举办了格瓦村委会第一期产业技术培训班,邀请了丽江市经济林果专家、学科带头人杨学林进行了花椒、核桃栽培技术的讲解,全村100余户农户参加了培训。杨学林进行了花椒和核桃栽培、修剪、病虫害防治技术讲解,并现场演示了修剪方法,并邀请农户参与,及时提出存在的问题、现场进行解答。

2018年,市卫计委将专门拨出一部分经费用于产业培训,争取每个月都有这样的培训,只要农户提出培训需要,我们将积极联系专家授课。市卫计委还将开展土鸡、母猪养殖技术培训。

市卫计委驻村工作队(丽江日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信