当前位置: 丽江频道/ 要闻
丽江:“白衣天使”送健康
2018-02-08 09:27:47   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李秀春) 连日来,丽江市的“白衣天使”纷纷走进农村社区,开展健康扶贫冬季暖心服务活动,把健康服务送到了贫困群众中间。

丽江市妇幼保健院牵头组织宁蒗县人民医院、妇幼保健和计划生育服务中心、拉伯乡卫生院及各村卫生室近30名涵盖妇产科、儿科、内科、医技和中医的“白衣天使”服务团队,深入到拉伯乡托甸、下拉伯等5个村委会,到现场免费开展超声波检查等扶贫冬季暖心服务义诊活动。玉龙纳西族自治县卫生计生系统围绕脱贫出列目标,开展了健康扶贫冬季暖心服务活动。县卫计局、鲁甸乡政府向建档立卡贫困户发放了物资;县妇幼保健计划生育服务中心和石鼓镇中心卫生院到石鼓镇拉巴支村委会开展义诊、健康咨询及建档立卡户住院费用兜底保障二次回补发放工作;五台社区卫生服务中心组织医务人员到周边社区开展健康咨询指导;黎明乡卫生院为贫困人口提供了中医免费诊疗。

目前,丽江市开展的健康扶贫冬季暖心服务活动,已服务贫困农户1400多户、5000多人次,免费发放了价值6万多元的药品、医疗器械和生活用品。同时,还举办了政策宣传活动20多场次,发放各类健康宣传资料3万多份。

 

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信